15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 812
Об этом сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Индивидуальный предприниматель занимался оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами с 2009-го года, а с декабря 2016-го по июнь 2017-го заключил государственные контракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

По версии следствия, при выполнении контрактных обязательств путем обмана Станислав Фролов поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира» «недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию».

В октябре, после проверки «Роспотребнадзора», предприниматель был оштрафован на 40 тысяч рублей, а «ВЛАДФУД» на 600 тысяч рублей.

Несколько дней назад стало известно о том, что Фролов попал в «чёрные списки» предпринимателей.

Ущерб, нанесённый бюджету Владимирской области, за счет средств которого были профинансированы государственные контракты, оценивается в более, чем 840 тысяч рублей.

«Следователями СК России при оперативном сопровождении оперативных служб УМВД проведены обыски, выполнен комплекс неотложных следственных действий» - сообщают в Следкоме.

В настоящее время решается вопрос об избрании для Станислава Фролова меры пресечения.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158