16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 1514

Об этом сообщает The DairyNews, со ссылкой на региональный портал.

Обитатели фермы обживают свои места. В первом зале - куры, дальше - ангар для коров различных пород.  Новое хозяйство расположилось в небольшом поле близ деревни Напутново. И вот-вот начнёт производство. Инвестор приобрёл участок несколько лет назад. Сейчас "Напутново" полностью обеспечивает себя. Есть водопровод, канализация, электричество от ветрогенератора.

Михаил Яшечкин гендиректор крестьянско-фермерского хозяйства: "Продукция, безусловно, будет в небольших объёмах. Но самое основное - она будет экологически чистая. Здесь не будет никаких добавок. Здесь будет всё натуральное. Хоть это трудно, тяжело. Но за такими комплексами, я чувствую, будет будущее."

К работе готовы несколько цехов - мясной и молочный. В частности, ферма будет обеспечивать жителей региона колбасами, маслом, молоком, творогом, сметаной. И конечно же, сыром. Кроме производственного здания, возвели большое сенохранилище. И совсем рядом - 3 новых дома для фермеров. По словам заместителя губернатора Александра Трутнева, с каждым годом крестьянско-фермерских хозяйств на карте области всё больше. Они - в одной команде с большими предприятиями.

Александр Трутнев, замгубернатора Владимирской области по сельскому хозяйству: "Они будут дополнять - как раз экологически чистыми продуктами. Когда близость к городу, населению, всегда своё. Раньше делали личное подсобное хозяйство - восполняли, давали такую продукцию населению. Сейчас это могут восполнить крестьянско-фермерские хозяйства своей продукцией."

Сергей Великоцкий, глава администрации Петушинского района: "Очень важно для нашего района. Чем больше крестьянско-фермерских хозяйств - тем больше будет задействовано земли в сельхозназначении в обороте, тем больше рабочих мест. И соответственно - обеспечение нашего района, нашей области сельхозпродуктами".

Как отметил Александр Трутнев - инвестор самостоятельно финансировал свой проект. Помощи не просил. Пример редкий. Сейчас в нашем регионе - почти 250 хозяйств. И поддержка обязательно будет. В администрации области подчёркивают: руководство фермы может рассчитывать на грант в следующем году. А сами предприниматели обещают - первые продукты на прилавках района появятся гораздо раньше.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65