31.01.2019
Источник: vladimirnews.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 2089

В списке нарушителей оказались две фирмы - в Александровском и Суздальском районах, а также сразу три индивидуальных предпринимателя из города Вязники. Кроме того, в Вязниковском детском саду №8 проверяющие обнаружили фальсифицированное сливочное масло.

Всего в 2018 году было проверено 396 объектов, в том числе 30 предприятий по переработке молока. Также специалисты выдали предписания об отзыве 9 действующих деклараций о соответствии на молочную продукцию. Исследовали 1556 проб производимой и реализуемой в торговой сети Владимирской области продукции по микробиологическим показателям, из которых 85 проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

В ходе контроля с реализации снято 449 килограммов некачественного молока и молочной продукции. Причинами изъятия стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, отсутствие сопроводительных документов, реализация продукции с истекшим сроком годности, а также нарушение условий хранения.

За выявленные нарушения на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 56 протоколов. Общая сумма штрафов составила 963 тысячи рублей.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8