11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.

«Для нас этот конкурс очень важен, потому что молоко – это визитная карточка Владимирской области. Мы гордимся этой продукцией: она позволяет получать основной доход нашим сельхозтоваропроизводителям. Традиционно наш регион занимает ведущие позиции по производству молока и по его качеству. По надоям молока за последние полтора десятилетия показатели увеличились вдвое: если в начале 2000-х годов надои в области были около трёх с немногим тысяч килограммов на голову в год, то в этом году рассчитываем достичь 7 тысяч, и к этому есть все предпосылки. Наш регион - один из немногих, где производят молоко в избытке: около 23 процентов произведенного у нас молока вывозится за пределы области», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов.

Он также сообщил, что возможности для развития владимирского промышленного животноводства меняются к лучшему. «Россельхознадзор принял решение о снятии с Владимирской области статуса неблагополучного региона по ящуру. Поэтому с Нового года наши сельхозпроизводители получат дополнительный стимул для развития животноводства», – уверен Константин Демидов.

Оценку качества представленного участниками конкурса молока произвела экспертная группа из специалистов молочной отрасли, органа по сертификации и аккредитованной лаборатории. В результате абсолютным победителем признано ОАО «Леднево» Юрьев-Польского района. Первое место и победа в номинации «За производство молока высокого качества» присуждено ООО «Шихобалово» Юрьев-Польского района. Второе место и победу в номинации «За высокие достижения по качеству производимого молока» получило ООО «Юрьево-Поле» Юрьев-Польского района. Третье место и победу в номинации «За высокие достижения по качеству производимого молока» эксперты отдали АО «Имени Лакина» Собинского района.

По итогам мониторинга и лабораторных испытаний качества молока-сырья участники конкурса были награждены кубками и Почётными грамотами департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6