Во Владимирской области нашли сливочное масло без сопроводительных документов

Источник: vladimirnews.ru
Во время внеплановой проверки в крупной торговой сети обнаружили факт поставки масла без ветеринарных сопроводительных документов. Это является нарушением требования Технического регламента Таможенного союза.

ООО «Виста» осуществило реализацию масла сливочного крестьянского м.д.ж. 72,5% (Производитель: ООО «Сигма Холод», Московская область) в количестве 180кг с датой выработки 29 октября 2019. Фактически часть масла, 84,5 кг, поступила с другой датой выработки — 22 октября 2019 года. Информация о поступлении партии в адрес получателя с вышеуказанной датой выработки в системе не отмечена.

Сливочное масло, прочие жиры из масла, изготовленные из молока, включены в четвертую группу Перечня подконтрольных товаров, которые подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, однако эти процедуры проводились с нарушениями.

По результатам проверки в отношении поставщика ООО «Виста» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь