Во Владимирской области детей хотели напоить просроченным молоком

Источник: newsvladimir.ru
В Юрьев-Польском детском саду могли приготовить блюда из 15 килограммов просроченного молока. О выявлении некачественной продукции сообщил Россельхознадзор. Срок хранения истек еще 23 марта.

В управлении ведомства уточнили, что уполномоченное лицо детского сада погасило эВСД, что подтверждает факт поступления и принятия просроченной продукции. Операция «Гашение ВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт.

В отношении ветврача возбудят дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Уполномоченному лицу детского сада направили предупреждение о возможной блокировке в системе ФГИС «Меркурий».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь