Данон закрывает завод во Владимире

Источник: The DairyNews
Компания Данон закрывает филиал - молочный комбинат "Владимирский", сообщают региональные СМИ.

Как сообщили представители компании «Данон» в Москве, власти региона были уведомлены две недели назад. В Департаменте АПК региона сообщили Зебра ТВ, что официальных данных о прекращении работы завода «Данон» во городе Владимире пока не поступало.

В 2018 году на предприятии прошла крупная модернизация. 

Владимирский молочный завод создан в 1932 году. Продукция предприятия завоевала популярность не только во Владимирской области, но и в регионах России. В 2004 году завод «Владимирское молоко» вошел в состав компании Юнимилк, которую позднее купила «Данон».

По итогам 2019 года предприятие занимает 45 место в ТОП-100 переработчиков молока по данным Центра изучения молочного рынка (DIA), передает The DairyNews.

С 2016 года завод стабильно сокращал объемы переработки молока - в 2019 году показатели составляли чуть более 94 тыс. тонн в год.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь