Во II квартале Роспотребнадзор оштрафовал свердловских реализаторов молочной продукции на 1,75 млн рублей

Источник: urbc.ru
Во II квартале 2017 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области забраковали 105 кг молочной продукции.
Всего было проверено 11 тонн продуктов молочного производства, доля брака составила 0,9%.

Отмечается, что основные причины забраковки — несоответствие продукции требованиям нормативных документов и технических регламентов по качеству, также выявлены случаи фальсификации.

Всего за указанный период Роспотребнадзор провел 165 проверок в отношении предприятий, реализующих молочную продукцию. В ходе 139 из них были обнаружены нарушения законодательства. Так, из 193 лабораторных исследований по микробиологическим показателям 27 продемонстрировали неудовлетворительные результаты (14%), а по физико-химическим и санитарно-химическим — 25 из 177 (14,1%).

Забракованная продукция изъята из оборота, а в отношении нарушителей составлено 149 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов на недобросовестные субъекты молочного рынка составила 1,75 млн руб.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь