Франция 12.09.2018

Во Франции задержали веганов, подозреваемых в нападении на мясные лавки

Источник: ria.ru
Шесть человек, подозреваемых в нападении на мясные и рыбные лавки, магазины по продаже сыра и рестораны быстрого питания были задержаны в Лилле на севере Франции, сообщает телеканал BFMTV.
Подозреваемые были задержаны в понедельник и во вторник, они являются членами веганского движения.

Отмечается, что серия нападений была совершена в период между 15 мая и 3 августа. Злоумышленники забрасывали магазины искусственной кровью, били витрины, оставляли надписи.

В конце июня глава федерации мясников Жан-Франсуа Гияр направил обращение в адрес МВД с просьбой предоставить полицейскую защиту от веганов. В своем письме он отмечал, что на протяжении нескольких месяцев мясники в разных регионах Франции подвергаются нападению и угрозам, подчеркивая, что подобные действия является одной из форм террора.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь