07.12.2018
Источник: riafan.ru
Регион: Франция
Просмотров: 804

Как рассказал изданию Андрей Шмаков, шеф-повар российского ресторана SAVVA, который, согласно французскому рейтингу La Liste, был признан лучшим в РФ, гастрономия в России научилась работать с простыми продуктами, а также стала более изобретательной.

«Мы научились работать с простыми продуктами и продуктами местного производства и быть более креативными», — сказал он.

Шмаков отметил, что с 2014 года в России начали появляться фермерские и рыболовные хозяйства, которые стали активно продавать свою продукцию на внутреннем рынке, а не за рубежом.

«У нас снова появился козий сыр, топинамбур, и мы даже стали производить фуа-гра, пусть и не такое изысканное, как французское. Это шаг вперед, мы окрепли», — пояснил шеф-повар.

Он добавил, что после введения эмбарго в 2014 году рестораторы начали работать с российской рыбой, краснодарскими яблоками, а также открыли для себя существование множества видов картофеля.

Один из составителей ресторанного рейтинга La Liste Йорг Зипприк подчеркнул, что запрет на ввоз в Россию иностранных продуктов помог совершенствовать гастрономическую сферу в РФ. Эмбарго, по его словам, имело «неожиданный» эффект. Всего в рейтинг La Liste 2019 вошло 26 ресторанов из России.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65