07.12.2018
Источник: riafan.ru
Регион: Франция

Как рассказал изданию Андрей Шмаков, шеф-повар российского ресторана SAVVA, который, согласно французскому рейтингу La Liste, был признан лучшим в РФ, гастрономия в России научилась работать с простыми продуктами, а также стала более изобретательной.

«Мы научились работать с простыми продуктами и продуктами местного производства и быть более креативными», — сказал он.

Шмаков отметил, что с 2014 года в России начали появляться фермерские и рыболовные хозяйства, которые стали активно продавать свою продукцию на внутреннем рынке, а не за рубежом.

«У нас снова появился козий сыр, топинамбур, и мы даже стали производить фуа-гра, пусть и не такое изысканное, как французское. Это шаг вперед, мы окрепли», — пояснил шеф-повар.

Он добавил, что после введения эмбарго в 2014 году рестораторы начали работать с российской рыбой, краснодарскими яблоками, а также открыли для себя существование множества видов картофеля.

Один из составителей ресторанного рейтинга La Liste Йорг Зипприк подчеркнул, что запрет на ввоз в Россию иностранных продуктов помог совершенствовать гастрономическую сферу в РФ. Эмбарго, по его словам, имело «неожиданный» эффект. Всего в рейтинг La Liste 2019 вошло 26 ресторанов из России.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.