07.12.2018
Источник: riafan.ru
Регион: Франция

Как рассказал изданию Андрей Шмаков, шеф-повар российского ресторана SAVVA, который, согласно французскому рейтингу La Liste, был признан лучшим в РФ, гастрономия в России научилась работать с простыми продуктами, а также стала более изобретательной.

«Мы научились работать с простыми продуктами и продуктами местного производства и быть более креативными», — сказал он.

Шмаков отметил, что с 2014 года в России начали появляться фермерские и рыболовные хозяйства, которые стали активно продавать свою продукцию на внутреннем рынке, а не за рубежом.

«У нас снова появился козий сыр, топинамбур, и мы даже стали производить фуа-гра, пусть и не такое изысканное, как французское. Это шаг вперед, мы окрепли», — пояснил шеф-повар.

Он добавил, что после введения эмбарго в 2014 году рестораторы начали работать с российской рыбой, краснодарскими яблоками, а также открыли для себя существование множества видов картофеля.

Один из составителей ресторанного рейтинга La Liste Йорг Зипприк подчеркнул, что запрет на ввоз в Россию иностранных продуктов помог совершенствовать гастрономическую сферу в РФ. Эмбарго, по его словам, имело «неожиданный» эффект. Всего в рейтинг La Liste 2019 вошло 26 ресторанов из России.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия