09.12.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1163
Во Франции негативно смотрят на санкции, заявил российский торгпред

Более пяти лет назад, 6 августа 2014 года, Россия запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

"Россию и Францию связывают многие годы сотрудничества и дружбы. Это надо помнить. Мы всегда были надежным партнером Франции. Наши связи и сегодня могут сыграть особую роль в преодолении существующего кризиса взаимопонимания между Россией и Западом", - напомнил Макаров.

Он добавил, что "французский и европейский бизнес однозначно пострадали от взаимных ограничительных мер, по некоторым оценкам потери ЕС достигли за 5 лет 240 миллиардов долларов, наши – 50 миллиардов долларов".

"Тем не менее, французские компании продолжают продуктивную деятельность в нашей стране. Я не знаю другого иностранного государства, компании которого были бы в таком количестве представлены на российском рынке. На сегодня более 500 компаний с участием французского капитала работают на российском рынке", - сказал торгпред.

Макаров отметил, что "Франция является крупнейшим иностранным работодателем в России – на предприятиях французских компаний работает более 160 тысяч человек". "При этом поражает широчайший спектр индустрий и секторов французских компаний от пищевой̆ промышленности и сельского хозяйства до фармацевтики и машиностроения", - подчеркнул он.

"Напомню, что Франция входит в пятерку ключевых европейских инвесторов в российскую экономику, занимая пятое место среди стран ЕС, седьмое место среди всех стран. Накопленный на 1 апреля 2019 года объем прямых инвестиций (Франции в РФ) составил 18,3 миллиарда долларов, тогда как российских во Францию - 3,0 миллиарда долларов. Объем поступивших в I квартале 2019 года прямых французских инвестиций вырос на 62,8 % по сравнению с предыдущим годом и составил 837 миллиона долларов (+323 миллиона долларов)", - сказал торговый представитель.

По его словам, "французские бизнесмены, с которыми мы общаемся, далеки от политики и в целом негативно смотрят на существующие санкционные барьеры".

"Уверен, рано или поздно санкции отменят, и нужно быть готовым наверстать то, что мы упустили во взаимной торговле за последние пять лет", - заключил Макаров.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А