06.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 520
Внутренние цены на пшеницу 4 класса приближаются к уровню 2019 года – Андрей Сизов

По словам Андрея Сизова, директора «Совэкон», самая высокая цена - на пшеницу Северного Кавказа – в районе 12000 рублей за тонну, передает The DairyNews. Об этом эксперт сообщил в ходе онлайн-конференции «Новые вызовы для экономики и АПК» журнала «Агроинвестор».

Существенного потенциала для роста цен на пшеницу в ближайшем сезоне эксперт не отметил.

Что касается масличных культур, по мнению Андрея Сизова, мировые цены на масло с весны растут быстрее, чем ожидалось. Фундаментально этот рост основан на росте рынка нефти. Цены на подсолнечные с марта прибавили на 150 долларов за тонну, но в перспективе эксперт не видит факторов, которые этот рост могли бы поддержать. Ожидается снижение цен в перспективе на черноморское масло, а также снижение цен на подсолнечник на внутреннем рынке.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б