Внутреннее потребление зерна составило 73,8 млн тонн в 2016 году

Источник: The DairyNews
Как сообщила Анна Носкова, операционный директор ООО «Фид Матрикс», в ходе своего выступления на семинаре «Актуальные проблемы молочного животноводства» в Санкт-Петербурге, динамики роста рынка кормов не наблюдается, передает The DairyNews с мероприятия.
Потребление зерна в прошлом году превысило уровень 2015 года на 2,3%. Основной спрос в 2016 году традиционно пришелся на пшеницу (38,7 млн тонн), далее следуют ячмень (13,9 млн тонн) и кукуруза (9,1 млн тонн).

При этом, сбор кукурузы составил 14,11 млн тонн, что на 0,91 млн тонн больше, чем в 2015 году. В то время как по итогам 2015 года сбор этой культуры увеличился почти на 2 млн тонн. «Мы ожидаем более спокойную ситуацию на рынке с отсутствием дикого роста цен кукурузу», – подчеркнула Анна Носкова. По ее словам, сейчас поставщикам невыгодно отправлять ее на экспорт.

Семинар «Актуальные проблемы молочного животноводства» был организован компанией «Мегамикс» совместно с «Фид Матрикс» и «Комбикормовым заводом Кирова».

По данным Минсельхоза РФ по состоянию на 17 апреля кукурузой было засеяно 403 тыс. га.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь