12.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1544
ВНИМИ: единый стандарт для определения антибиотиков - утопия

"Существующие тридцать два стандарта на определение антибиотиков и ветеринарных препаратов это разные по своей сути документы, в каждом из которых стандартизована методика определения того или иного вещества. Их может быть гораздо больше, и в этом нет ничего плохого, каждый может использовать, что хочет, - рассказала Елена Юрова. - Предложение объединить все стандарты, видимо, продвигается с целью недопущения стандартов на скрининговые методы".

Скрининговые методы, по словам Елены Юровой, наиболее эффективны в определении остаточного количество лекарственных средств в молочных продуктах.


Они активно используются во всех странах мира, их используют, в том числе и лаборатории надзорных организаций.

"Иммуноферментные или скрининговые методы - наиболее быстрый и легкий способ выявить различные лекарственные вещества одновременно в одной пробе, когда мы не знаем, какие использовались на ферме. С применением иммуноферментного метода мы можем выявить до 128 веществ в одной пробе. Именно поэтому эти методы широко используются по всему миру", - рассказала Елена Юрова.

Напомним, ранее Danone выступила с предложением объединить все существующие стандарты определения антибиотиков в молочной продукции в один, единый стандарт, пишет The DairyNews.

Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию Danone в России, объяснила свою позицию тем, что в стране существует "огромный диапазон несопоставимых друг с другом методов", которые требуют объединения.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское