21.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По словам эксперта, в нынешней ситуации забота об иммунитете потребителей – один из основных критериев оценки качества продукта. Чем больше внимания уделяет компания здоровью покупателей, тем больше спрос на ее продукцию.

- Продукция, обогащенная пробиотиками также становится все более популярной. На волне борьбы с COVID-19, интернет заполнили запросы потребителей о роли пробиотиков и пребиотиков в формировании иммунитета, - заявила эксперт.

Елена Симоненко сообщила, что Fonterra представила ряд штаммов пробиотиков, которые могут быть использованы в детских смесях. Представители этой компании заявили о доказанной эффективности штаммов в борьбе с вирусными заболеваниями с раннего возраста ребенка. В связи с этим осведомленность потребителей о роли пробиотиков растет, поэтому увеличивается и интерес к продуктам с данным элементом.

Эксперт также перечислила особенности, которые помогают компаниям уделять особое внимание иммунитету потребителей. Поэтому акцент на здоровье, подробном и прозрачном составе продукта позволяет производителям любого детского питания завоевать нишу.

- Новое поколение родителей внимательно смотрит на новинки и ожидает, что предложения компаний будут соответствовать их ожиданиям получить безопасный, качественный, полезный и удобный к использованию и потреблению продукт. Для компаний крайне важно разрабатывать инновационные технологии продуктов нового поколения. Без синтеза науки и бизнеса невозможно сделать инновационный товар конкурентоспособным в стремительно меняющихся условиях, - отметила Елена Симоненко.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово