Внимание к иммунитету потребителей позволяет компаниям занять нишу на рынке – Елена Симоненко

Источник: The DairyNews
В рамках лектория НИИ ДП, начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания-филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Симоненко рассказала о том, как производители заботятся об иммунитете потребителей, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, в нынешней ситуации забота об иммунитете потребителей – один из основных критериев оценки качества продукта. Чем больше внимания уделяет компания здоровью покупателей, тем больше спрос на ее продукцию.

- Продукция, обогащенная пробиотиками также становится все более популярной. На волне борьбы с COVID-19, интернет заполнили запросы потребителей о роли пробиотиков и пребиотиков в формировании иммунитета, - заявила эксперт.

Елена Симоненко сообщила, что Fonterra представила ряд штаммов пробиотиков, которые могут быть использованы в детских смесях. Представители этой компании заявили о доказанной эффективности штаммов в борьбе с вирусными заболеваниями с раннего возраста ребенка. В связи с этим осведомленность потребителей о роли пробиотиков растет, поэтому увеличивается и интерес к продуктам с данным элементом.

Эксперт также перечислила особенности, которые помогают компаниям уделять особое внимание иммунитету потребителей. Поэтому акцент на здоровье, подробном и прозрачном составе продукта позволяет производителям любого детского питания завоевать нишу.

- Новое поколение родителей внимательно смотрит на новинки и ожидает, что предложения компаний будут соответствовать их ожиданиям получить безопасный, качественный, полезный и удобный к использованию и потреблению продукт. Для компаний крайне важно разрабатывать инновационные технологии продуктов нового поколения. Без синтеза науки и бизнеса невозможно сделать инновационный товар конкурентоспособным в стремительно меняющихся условиях, - отметила Елена Симоненко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь