Франция 15.04.2021

Внезапный успех России в сельском хозяйстве удивил фермеров из Франции

Источник: nation-news.ru
Фермеры удивились тому, как Россия смогла стремительно модернизировать и вывести на новый уровень агропромышленный комплекс страны.

Французское издание L'Express опубликовало статью, в которой рассказало о заслугах российской аграрной промышленности. Европейцы оценили современную технику и новые нестандартные подходы к решению проблем отрасли.

По мнению журналистов, положительное влияние оказало эмбарго на европейскую продукцию. В 2014 году президент России Владимир Путин ввел запрет на импорт продовольствия из ЕС в ответ на санкции по Крыму.

Изначально европейцы были настроены к таким мерам очень скептически. Они не верили, что гигантская страна сможет обойтись без импорта. Авторы материала напомнили о визите французских фермеров в Россию, которые прибыли в Россию с деловым визитом.

"Нам придется изобретать все заново. Мы не сможем конкурировать с ними", — заявил в порыве ярости один фермер из Франции, отмечая неожиданный для него сельскохозяйственный успех РФ.

Введение эмбарго дало импульс местному аграрному производству. Россия стала крупнейшим экспортером зерновых, обойдя Украину в 2017 году.

Модернизация и современное техническое оснащение агропромышленной техники помогли наладить и ускорить производственные процессы. На полях в России работают автономные комбайны, а за стадами и полями следят с дронов и спутников. В 2019 году страна запустила программу "Цифровое сельское хозяйство", которое поддерживает модернизацию сектора и покрывает до 50% стоимости обновления технологий.

Через год после введения эмбарго Российская Федерация смогла на 87% сама обеспечить себя мясом. Производство свинины в стране увеличилось на 30% за последние пять лет. Страна экспортирует ячмень, гречку, свинину, птицу и молочные продукты.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь