Внесены изменения в решение Россельхознадзора о «регионализации»

Источник: The DairyNews
Изменения касаются Рязанской области и Республики Татарстан, информирует The DairyNews со ссылкой на официальный сайт Россельхознадзора.

Проведена регионализация внутри Рязанской области по заразному узелковому дерматиту, в связи с тем, что региональная госветслужба «приняла соответствующие распорядительные документы и представила необходимую доказательную базу», сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Республике Татарстан был изменен статус по сибирской язве — неопределенный с вакцинацией. (ранее неблагополучный с вакцинацией — прим. ред.) Статус был изменен по инициативе республиканской госветслужбы, которая предоставила необходимую доказательную базу.

Напомним, что решение Россельхознадзора о регионализации вступило в силу 1 февраля.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь