04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 686

"Это обсуждается и 60 регионов, опрошенных Минтрансом, выразили желание у себя внедрить эту систему ("Платон" - прим. ТАСС) на региональной сети дорог, на прошедшем Госсовете обсуждалось. Ничего им не мешает, дано такое право субъектам по устройству этой системы на свои дороги", - сказал Астахов.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих ранее говорил, что вопрос распространения госсистемы "Платон" на региональные дороги обсуждается.

Как сообщалось ранее, тариф "Платона" с 1 июля 2019 года был повышен на 14 копеек - до 2,04 рубля за 1 км. При этом в министерстве транспорта отмечали, что с 1 февраля 2020 года тариф вырастет до 2,2 рубля за 1 км, а с 1 февраля 2021 года - до 2,35 рубля за 1 км. В дальнейшем тариф будет индексироваться ежегодно в начале февраля на уровне годовой инфляции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино