Внедрение маркировки должно происходить под контролем производителей молочной продукции – свердловский депутат

Источник: The DairyNews
Внедрение маркировки должно происходить под контролем производителей молочной продукции, поскольку они обеспокоены тем, что затраты на ее введение будут включены в себестоимость продукции. Об этом заявил председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Свердловской области Сергей Никонов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Федерал Пресс».

«У нас есть обращение производителей и переработчиков молока по поводу определенных сложностей, которые у них могут возникнуть», – рассказал Никонов, добавив, что недавно состоялась встреча областного министра АПК Дмитрия Дегтярева с молочниками, где представители отраслевого союза выразили свои опасения.

На данный момент не приняты регламенты, соответственно, неизвестна сумма вложений, но, по словам Никонова, понятно, что это будет целый «набор технических решений, которые повлекут затраты и лягут на себестоимость».

«Хоть и говорят, что это в копейках, а не в рублях, мы должны это оценить, чтобы это прошло под нашим контролем», – заявил Сергей Никонов.

The DairyNews напоминает: по словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, «Меркурий» и маркировка молочной продукции не противоречат друг другу.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь