Внедрение ЭВС вызовет рост стоимости молочной продукции

Источник: The DairyNews
Внедрение ЭВС вызовет рост стоимости молочной продукции. Об этом заявили в пресс-службе «Молочного комбината «Ставропольский», отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews.

Там отметили, что на данный момент предприятие не готово к внедрению «Меркурия»: техническая готовность составляет 80 %, а бизнес-процессы (включая производственную логистику, логистику внутри предприятия и транспортную логистику) готовы примерно на 20%.

Также в пресс-службе рекомендовали разработчикам ЭВС развивать уровень технической поддержки и глубже исследовать особенности молочного производства.

На вопрос о том, справится ли молочная отрасль с двумя системами прослеживаемости - «Меркурием» и маркировкой - в пресс-службе ответили, что достаточно одной системы.

- Но если они обе будут функционировать, то логичной будет следующая схема: «Меркурий» - от фермы до партии готовой продукции на заводе, маркировка - при передаче этой партии в торговую точку, при этом должны быть упразднены транспортные ВСД, - добавили в пресс-службе предприятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь