19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2582
Внедрение двух систем прослеживаемости для молочной продукции недопустимо – Союзмолоко

Напомним: обязательная маркировка молочной продукции начнется в России с марта 2020 года.

Кроме того, с 1 июля 2019 года для молочных предприятий России начала действовать ФГИС «Меркурий», позволяющая реализовывать систему прослеживаемости «от поля до прилавка» на базе системы Россельхознадзора.

По оценкам Союзмолока, дополнительные затраты на внедрение системы маркировки превысят 25 млрд руб. инвестиционных расходов и около 20 млрд руб. ежегодных операционных расходов. Учитывая, что в последние пять лет доходы населения сокращаются, а бизнес понесет затраты на внедрение «Меркурия», введение маркировки грозит существенным ростом себестоимости молочной продукции и массовым уходом небольших региональных производителей из-за нерентабельности производства.


02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода