Вложиться в молоко из-под лосихи и баньку по-черному

Источник: nsk.dkvartal.ru
На базе Центра развития бизнеса «Сбербанка России» впервые прошло уникальное мероприятие -- экспертно-инвестиционная сессия для держателей инвестиционных проектов.
На Западе сельский туризм уже давно – один из самых модных трендов. Бизнесмены и госслужащие, уставшие от бешеных ритмов больших городов, готовы выкладывать большие деньги за то, чтобы оказаться в деревенской глуши и погрузиться в размеренный сельский быт. По мнению держателей проектов, Новосибирская область – идеальное место для этого.

Нужно только чуть-чуть вложиться, чтобы, к примеру, воссоздать в деревне Дедова Заимка, в 30 км от Новосибирска, сельское поселение 18-19вв.  – деревенские избы, отапливаемые печами и освещаемые лучинами, русскую баньку «по-черному», составить меню из национальных блюд, сводить туристов «в ночное», научить их доить корову, колоть дрова, косить траву «литовкой», а по вечерам плести кружева. И тогда к нам потянутся иностранцы.

Глубоко заблуждаются те, кто считает, будто в Сибири нет архитектурных и исторических памятников. В районе села Быстровка на берегу Обского моря находятся древние  скифские курганы. Ученые датируют их 760 г. до н.э. Таких курганов не больше ста во всем мире. Здесь же, в Быстровке, сохранились памятники православной культуры, построенные вокруг святого источника. Если объединить все достопримечательности в историко-культурный парк с экскурсионными программами, добавить сюда заповедник с лосями, которые, между прочим, дают очень полезное молоко, построить дорогу и гостиничный комплекс – деревня Быстровка могла быть стать международным туристическим центром.   

На сегодняшний день в Новосибирской области зарегистрированы 140 тыс. частных предпринимателей. По словам губернатора Василия Юрченко, малый и средний бизнес составляет основу экономики региона. Количество предпринимателей ежегодно растет примерно на 30%. В 2012г. более 600 бизнес-проектов получили поддержку из бюджета области. В целом, объем господдержки предпринимателей НСО в 2012г составил 4,5 млрд. руб.
Теперь  предпринимателей есть возможность получать поддержку не только от государства, но и от частных инвесторов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь