Влиятельные женщины Кубани: Наталья Боева

Источник: dg-yug.ru
Наталья Боева, генеральный директор ООО Фирма "Калория", - номинант премии "Влиятельные женщины Кубани 2013". Она больше 20 лет возглавляет предприятие, которое стало одним из самых известных на Кубани. В активе "Калории" - более 150 различных наград.
Наталья Дмитриевна родилась 26 декабря 1951 году в г. Батуми Грузинской ССР. Трудиться начала в 1970 г. лаборантом Каневского сахарного завода, а в 1974 г. была принята в исполнительный комитет Каневского районного Совета народных депутатов на должность экономиста районной плановой комиссии. В 1980 году Наталья Боева уже возглавляла эту комиссию, окончив Институт народного хозяйства в Ростове-на-Дону.

После распада СССР, в начале 90-х годов, Наталья Боева курировала Стародервянковский молочный завод, являвшийся структурным подразделением Брюховецкого молочно-консервного предприятия, а 15 августа 1991 года стала его руководителем

Не останавливая производство, Наталья Дмитриевна вела реконструкцию, строительство, модернизацию, налаживала деловые связи с партнерами и осваивала новые виды продукции.
В 1992 г. завод превратился в самостоятельное предприятие - закрытое акционерное общество Фирма «Калория». Сегодня это предприятие принимает и перерабатывает 200 т молока в сутки, производит 270 видов молочной продукции и 150 – немолочной. На заводе круглогодично трудится 780 человек.

ООО Фирма «Калория» производит кисломолочные продукты, всевозможные йогурты и творожки, молоко и сливочное масло. Предприятие является единственным заводом в России, выпускающим сыры с белой и голубой плесенью. Это «Рависман», «Колорит», «Кубань-плезир» - элитные сыры с белой плесенью, сыр «Кубанский блюз» - сыр с голубой плесенью.
«Калория» постоянно укрепляет сырьевую базу: закупает племенной скот, возводит новые и реконструируют старые корпуса коровников. Построен современный доильный зал, приобретена новая кормоуборочная техника, зерновые комбайны.

Кроме того, Наталья Дмитриевна является секретарем комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям ЗСК Краснодарского края. Комитет занимается развитием предпринимательства на Кубани, решением проблем, возникающих в процессе становления малого и среднего бизнеса.

Награды Натальи Боевой и ее компании: более 150 дипломов и медалей, среди которых — диплом «100 лучших предприятий России», два золотых знака «100 лучших товаров России», звание «Лауреат премии «Российский  Национальный Олимп» и другие.

В 2001 году Наталье Дмитриевне было присвоено звание «Женщина - директор года».
Социальными сетями Наталья Дмитриевна не пользуется, и лишь в «Твиттере» корреспондент «Деловой газеты. Юг» обнаружил несколько тезок Натальи Боевой, которые, впрочем, не имеют отношения к нашей героине.

В Яндексе на запрос «Наталья Дмитриевна Боева» - 98 тыс. ответов и 37 картинок. Последние новости, связанные с Натальей Боевой, – программа обеспечения кубанских школьников молоком, на которое в 2013 году потратят 350 млн рублей.  Основная цель проекта – развитие культуры потребления молока для здоровья школьников.

В Википедии статьи о Наталье Боевой нет, однако присутствуют две ее однофамилицы: Нина Боева – советский астроном первой половины 20 века и Татьяна Боева – украинская джазовая певица второй половины 20 века.

Напомним, что «Деловая газета. Юг» проводит голосование "Влиятельные женщины Кубани-2013", в котором экспертный совет и читатели газеты и портала dg-yug.ru определяют самых влиятельных женщин Кубани. Истории успеха всех номинанток, а также фоторепортаж с церемонии вручения премий мы опубликуем в глянцевом приложении «Деловой газеты. Юг» 26 марта 2013 года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь