17.08.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1338
13 августа 2009 года директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин побывал в Тюменском районе. В ходе рабочей поездки он лично проверил, как идет работа по возведению новых и расширению существующих агропредприятий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, визит В.Ковина начался с посещения агрофирмы "Сургутская", где строится мегаферма на 1 200 животных. Первые корпуса комплекса уже введены в строй. В них будут жить коровы элитных молочных пород, закупленные в Австрии и Словении.

В поселке Московский директору департамента АПК продемонстрировали запущенный в этом году завод по переработке молока. В.Ковин пообещал помочь в оснащении предприятия современным оборудованием.

Агропредприятия Тюменского района - крупнейшие производители сельхозпродукции Западной Сибири. На них приходится 32% тюменского мяса, 19% картофеля и 12%  молока. Последние несколько лет фермам и ЛПХ района оказывалась существенная финансовая поддержка из бюджета области.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино