Власти Томской области намерены сохранить цены замороженными

Источник: Интегрум
Власти намерены сохранить цены на товары первой необходимости замороженными, сообщила пресс-служба обладминистрации. «Мы намерены совместно с нашими партнёрами – предприятиями пищевой отрасли – найти возможности для ограничения роста цен на 15 продуктов питания, определённых постановлением губернатора», – отметила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская.

Власти намерены сохранить цены на товары первой необходимости замороженными, сообщила пресс-служба обладминистрации.

«Мы намерены совместно с нашими партнёрами – предприятиями пищевой отрасли – найти возможности для ограничения роста цен на 15 продуктов питания, определённых постановлением губернатора», – отметила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская.

Однако начальник департамента потребительского рынка администрации Томской области Александр Таловский охарактеризовал ценовую ситуацию в области как сложную. Сводный индекс цен в области составил за четыре месяца 2008 года 106,5 процента – как и в России в целом – но ряд продуктов питания подорожал на 10-20 процентов. Это такие продукты, как рис, творог, молоко, сахар, яблоки.

Но также он отметил, что некоторые предприятия на томском рынке сегодня дают минимальную торговую надбавку. Так, по словам генерального директора ОАО «Томские мельницы» Евгения Рубцова, цена на зерно после серьёзного взлёта цен начинает стабилизироваться.

«Соответственно ведёт себя и цена на муку. Это значит, что цена муки расти не будет, и её стоимость не станет фактором, влияющим на рост цен на хлеб», – отметил гендиректор «Томских мельниц».

Директор птицефабрики «Томская» Олег Шанин также сообщил, что цены на яйцо летом снизятся с 18 рублей до 14 рублей за десяток.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь