Власти Бурятии планируют заключить новые соглашения по сдерживанию цен на продукты

Источник: Интегрум
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству экономики республики проработать вопрос о заключении новых соглашений по сдерживанию цен на основные продукты с производителями сельскохозяйственной продукции, перерабатывающими и торговыми предприятиями, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству экономики республики проработать вопрос о заключении новых соглашений по сдерживанию цен на основные продукты с производителями сельскохозяйственной продукции, перерабатывающими и торговыми предприятиями, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

"Срок большинства прежних соглашений, заключенных осенью прошлого года, истекает 1 мая. Минэкономики поручено проработать вопрос о заключении новых соглашений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, свои предложения министерство может представить на следующей неделе.

В октябре прошлого года правительство Бурятии утвердило перечень продукции, цены на которые контролирует государство. В перечень вошли: говядина (кроме бескостного мяса), замороженная рыба, масло сливочное и масло подсолнечное, маргарин, сметана жирностью 15% и творог нежирный, некоторые виды молока, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная первого сорта, хлеб из пшеничной муки первого и второго сорта, крупы, макаронные изделия производителей Бурятии, картофель, капуста, лук репчатый, морковь, твердые сыры отечественного производства.

После этого правительство Бурятии подписало с основными производителями сельхозпродукции, перерабатывающими и торговыми предприятиями соглашения, в которых были указаны предельные надбавки на товары первой необходимости в размере 10%. Кроме этого, власти республики создали специальные торговые площади для того, чтобы сельхозпроизводители могли оперативно продавать свой товар.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью