09.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 527

С начала лета в ряде районов юго-востока региона в течение двух с половиной месяцев не было продуктивных осадков​​​. В июле в дневные часы температура воздуха достигала плюс 35-38 градусов. В результате неблагоприятных агрометеорологических условий на прошлой неделе в Калганском, Приаргунском и Краснокаменском был введен режим чрезвычайной ситуации. Пятого августа режим ЧС введен на территории Забайкальского района.

"В Забайкальском крае постановлением губернатора Забайкальского края с 9 августа введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе в результате атмосферной, почвенной засухи, повлекшей гибель посевов и сенокосных угодий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что зоны ЧС определены в границах Забайкальского, Калганского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского районов, города Краснокаменска и Краснокаменского района, сельских поселений Тарбагатайское и Зугмарское Петровск-Забайкальского района.

По данным пресс-службы губернатора региона, гибель зерновых, кормовых, технических культур зафиксирована на площади 28,2 тысячи гектаров в 43 сельскохозяйственных организациях, сумма ущерба составила 180,5 миллиона рублей.

Кроме того, будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, в который войдут представители министерства сельского хозяйства края. Региональный минсельхоз проведет анализ документов, поступивших от органов местного самоуправления, и представит в федеральное профильное ведомство сведения для оценки ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А