11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 495

Предоставление земельных участков в Забайкальском крае началось 1 августа. Для участников программы «Дальневосточный гектар» доступно 46% территории региона. Это 19,7 млн га.

«В отличие от других субъектов Дальневосточного федерального округа, у нас в наличии [есть] такие земли, которые позволяют получить серьезные цифры по заявкам на гектар под пастбища. С этим связана наша инициатива по совершенствованию программы — по заявкам [животноводов] увеличить площади, как минимум, до 10 га. Одного гектара, мы все понимаем, по данному виду деятельности недостаточно», — сказал Хосоев.

Он добавил, что соответствующее предложение будет направлено в Минвостокразвития РФ.

По данным на 11 сентября, в регионе поступило 4,3 тыс. заявок на дальневосточный гектар. Более половины всех заявлений приходится на территорию Читинского района — прежде всего, на пригороды Читы. 80% заявок связано с индивидуальным жилищным строительством, еще около 10% — с животноводством. Остальные заявители намерены брать землю для личных подсобных хозяйств, растениеводства, бизнеса и туризма.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане РФ могут бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. В Забайкалье и Бурятии, которые присоединились к ДФО лишь осенью 2018 года, эта программа будет реализована в три этапа. С 1 августа право бесплатно оформить земельный участок получили местные жители, с 1 февраля 2020 года его получат все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года участок на территории двух регионов смогут получить жители остальных субъектов РФ.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7