ХМАО 10.12.2020

Власти Югры ищут инвестора для строительства завода по производству белковых компонентов за 1 млрд рублей

Источник: myopenugra.ru
Департамент промышленности Югры принимает предложения от инвесторов по созданию производства отечественных белковых компонентов – основы сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев.

Инициатором проекта выступила компания ООО «Победа-1». Новое производство инвестор планирует запустить в 2022 году на базе законсервированного молочного завода в пос. Алябьево Советского района, предварительно реконструировав мощности и закупив новое оборудование.

Объем инвестиций составит 1,1 млрд рублей. При реализации проекта налоговые поступления оценивается в сумме 506 млн рублей, будет создано 50 рабочих мест. Планируется, что на новом производстве будет выпускаться не менее 4,2 тыс. тонн основы сухих молочных продуктов для питания детей, белковой продукции и лактозы, а также не менее 69 тыс. тонн молочной продукции.

Напомним, в конце ноября дума Югры в рамках окружного закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений утвердила основные условия инвестиционного соглашения по созданию производства отечественных белковых компонентов, установив срок действия соглашения, объем и период осуществления инвестиций, сумму налоговых отчислений, количество создаваемых рабочих мест.

Срок действия инвестиционного соглашения – 10 лет. Проекту будет оказана господдержка по возмещению 50% понесенных затрат по реконструкции здания, приобретению оборудования и модернизации производства. Кроме того, производителю будет предоставлена субсидия на перерабатываемую молочную продукцию.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь