ХМАО 10.12.2020

Власти Югры ищут инвестора для строительства завода по производству белковых компонентов за 1 млрд рублей

Источник: myopenugra.ru
Департамент промышленности Югры принимает предложения от инвесторов по созданию производства отечественных белковых компонентов – основы сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев.

Инициатором проекта выступила компания ООО «Победа-1». Новое производство инвестор планирует запустить в 2022 году на базе законсервированного молочного завода в пос. Алябьево Советского района, предварительно реконструировав мощности и закупив новое оборудование.

Объем инвестиций составит 1,1 млрд рублей. При реализации проекта налоговые поступления оценивается в сумме 506 млн рублей, будет создано 50 рабочих мест. Планируется, что на новом производстве будет выпускаться не менее 4,2 тыс. тонн основы сухих молочных продуктов для питания детей, белковой продукции и лактозы, а также не менее 69 тыс. тонн молочной продукции.

Напомним, в конце ноября дума Югры в рамках окружного закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений утвердила основные условия инвестиционного соглашения по созданию производства отечественных белковых компонентов, установив срок действия соглашения, объем и период осуществления инвестиций, сумму налоговых отчислений, количество создаваемых рабочих мест.

Срок действия инвестиционного соглашения – 10 лет. Проекту будет оказана господдержка по возмещению 50% понесенных затрат по реконструкции здания, приобретению оборудования и модернизации производства. Кроме того, производителю будет предоставлена субсидия на перерабатываемую молочную продукцию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь