ЯНАО 11.01.2017

Власти ЯНАО выделят более 2,6 млрд руб. на поддержку АПК

Источник: tass.ru
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выделят более 2,6 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса региона (АПК). Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.
"Объем финансирования всего АПК на нынешний год - 2 млрд 645 млн рублей. В том числе, из федерального бюджета - 33 млн 919 тыс. Основной объем средств пойдет на поддержку агропромышленного производства по 16 направлениям. Помимо приоритетных - оленеводства и рыбодобычи - деньги направят на развитие растениеводства, молочного и мясного скотоводства, звероводства и закупку дикоросов", - отметили в пресс-службе.

В 2016 году на развитие АПК Ямала было выделено 2,3 млрд рублей, в 2015 - 3,3 млрд. "В этом году в Салехарде должно появиться модульное овощехранилище для хранения урожая картофеля. Еще одно важное и пока молодое для Ямала направление - товарное разведение рыбы, один из примеров - осетровая ферма в Салехарде, которая уже поставляет продукцию на прилавки магазинов города. В 2017 году на поддержку рыборазведения в округе предусмотрено 3 млн 200 тыс.", - уточнили в ведомстве.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь