22.06.2018
Источник: ria.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 826

Действие программы развития сельскохозяйственной кооперации обсудили в режиме видеоконференции на совете по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

"Принятая в Ямало-Ненецком автономном округе программа "Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы" обеспечит малым формам хозяйствования и сельхозкооперативам доступность услуг по переработке и сбыту продукции. Функции регионального центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации на Ямале выполняет дирекция по развитию сельских территорий. Специалисты дирекции работают над формированием и развитием системы консультирования и информационного обслуживания сельхозтоваропроизводителей и сельского населения на территории региона", — говорится в сообщении.

Сельскохозяйственные кооперации на территории округа – новая форма ведения хозяйства. Регион имеет свою успешную систему, сформированную поколениями сельхозпроизводителей.

"На Ямале функционирует система организаций, которые с успехом выполняют функции сельскохозяйственных кооперативов – это общины коренных малочисленных народов Севера, убойно-заготовительные комплексы, потребительские общества. Эта система складывалась на протяжении 20 последних лет – благодаря объединению оленеводов-частников в общины и развитию перерабатывающей базы в отрасли оленеводства", — приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова.

Сегодня в автономном округе действуют два сельскохозяйственных производственных кооператива – СПК "Тазовский" и рыболовецкая артель "Орион", а также два сельскохозяйственных потребительских кооператива – ССК "Приобье", СПК "Арктик-агро".

В целях развития потребительской кооперации между правительством региона и окружным союзом потребительских обществ заключено соглашение о взаимном сотрудничестве, в соответствии с которым организациям потребительской кооперации предоставляется государственная поддержка, уточняют власти.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65