22.06.2018
Источник: ria.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1183

Действие программы развития сельскохозяйственной кооперации обсудили в режиме видеоконференции на совете по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

"Принятая в Ямало-Ненецком автономном округе программа "Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы" обеспечит малым формам хозяйствования и сельхозкооперативам доступность услуг по переработке и сбыту продукции. Функции регионального центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации на Ямале выполняет дирекция по развитию сельских территорий. Специалисты дирекции работают над формированием и развитием системы консультирования и информационного обслуживания сельхозтоваропроизводителей и сельского населения на территории региона", — говорится в сообщении.

Сельскохозяйственные кооперации на территории округа – новая форма ведения хозяйства. Регион имеет свою успешную систему, сформированную поколениями сельхозпроизводителей.

"На Ямале функционирует система организаций, которые с успехом выполняют функции сельскохозяйственных кооперативов – это общины коренных малочисленных народов Севера, убойно-заготовительные комплексы, потребительские общества. Эта система складывалась на протяжении 20 последних лет – благодаря объединению оленеводов-частников в общины и развитию перерабатывающей базы в отрасли оленеводства", — приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова.

Сегодня в автономном округе действуют два сельскохозяйственных производственных кооператива – СПК "Тазовский" и рыболовецкая артель "Орион", а также два сельскохозяйственных потребительских кооператива – ССК "Приобье", СПК "Арктик-агро".

В целях развития потребительской кооперации между правительством региона и окружным союзом потребительских обществ заключено соглашение о взаимном сотрудничестве, в соответствии с которым организациям потребительской кооперации предоставляется государственная поддержка, уточняют власти.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2