Власти Якутии дополнительно выделили из резервного фонда 25 млн рублей на организацию "зеленых" рейсов

Источник: interfax-russia.ru
Якутия дополнительно выделила из резервного фонда 25 млн рублей для завоза продуктов и овощей в труднодоступные и арктические районы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

"В арктические районы будет завезен дополнительный объем продовольствия в количестве 24 тонн. Это овощи, картофель, колбаса, молоко, которые необходимы северянам для новогоднего стола", - приводятся в сообщении слова замминистра сельского хозяйства Якутии Василия Афанасьева.

Уточняется, что до конца года будут организованы 11 самолетных рейсов до районных центров и 15 вертолетных рейсов из районных центров до труднодоступных поселков.

По информации ведомства, всего на северный завоз, в том числе на вывоз промысловой продукции, выделяется 135 млн рублей по программе министерства сельского хозяйства и 220 млн рублей по программе Госкомобеспечения безопасности жизнедеятельности.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь