29.05.2020
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 809

Заявители смогут получить гранты в зависимости от выбранного направления. «Практика показывает эффективность грантовых мер помощи — более половины крестьянских фермерских хозяйств Калининградской области были созданы именно при поддержке наших программ, малые формы хозяйствования сохраняют устойчивую работу», — рассказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Кроме того, в этом году с 3 до 5 млн увеличили размер гранта для начинающих фермеров. Эти деньги можно получить на развитие молочного и мясного скотоводства, с 1,5 до 3 млн – на другие направления сельхоздеятельности. С 2 до 5 млн вырос размер субсидии на поддержку производства и переработки сельхозпродукции в малых формах хозяйствования.

Максимальный объем дотации для семейных ферм остается прежним — 30 млн рублей. Однако в этом году на нее впервые могут претендовать не только животноводческие хозяйства, но и другие направления сельхозпроизводства. На финансовое обеспечение затрат на развитие материально-технической базы кооператива можно получить до 70 млн рублей. Поддержка по направлению «Агростартап» составит 5 млн рублей на молочное и мясное скотоводство, на другие направления деятельности — 3 млн рублей.

По данным властей области, с 2012 года по настоящее время в общей сложности господдержку получили 212 начинающих фермеров, 18 семейных животноводческих ферм, 35 хозяйств, реализующих приоритетные направления аграрного производства, а также 11 проектов потребительских сельхозкооперативов. Сумма грантов за этот период составила свыше 815 миллионов рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году фермерам региона оказали господдержку на 108 млн рублей. Деньги получили проекты восьми начинающих фермеров, одной семейной животноводческой фермы, трех сельскохозяйственных кооперативов, пяти хозяйств, реализующих приоритетные направления аграрного производства.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101