Власти возместят 20% затрат на строительство молочных комплексов

Источник: The DairyNews
Такие данные следуют из соответствующего постановления Правительства РФ. В соответствии с правилами распределения данных субсидий, доля федерального бюджета на возмещение части прямых понесённых затрат для аграриев должна составлять 20% сметной стоимости (но не выше 20% предельной стоимости) объектов АПК.
Минсельхозом России внесено постановление "Об утверждении правил предоставления субсидий субъектам Федерации на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса", сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Правительства.

Согласно постановлению устанавливается порядок предоставления субсидий на компенсацию части прямых понесённых затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям и российским организациям, реализующим проекты по созданию и модернизации объектов агропромышленного комплекса, в том числе: плодо-, картофеле- и овощехранилищ; тепличных комплексов, животноводческих комплексов молочного направления (занятых в производства молока коров или коз); селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве; оптово-распределительных центров (далее – объекты АПК).

Стоит отметить, что по селекционно-генетическим центрам по разведению и трансплантации эмбрионов КРС группы чёрно-пёстрых, палевых и красных пород доля средств федерального бюджета на возмещение понесённых затрат составляет 30% сметной стоимости объектов АПК (но не выше 30% предельной стоимости). Для субъектов ДФО установлены повышенные размеры возмещения (25% и 35% соответственно).

Выплаты данного вида субсидирования будут начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидий. В 2015 году на указанные цели предусмотрено 800 млн. рублей.

Напомним, производители молока в текущем году также могут рассчитывать на субсидирование производства товарного молока. По данным Минсельхоза на середину июня, регионами сельхозпроизводителям перечислено уже 80% средств федерального бюджета – по несвязанной поддержке, 86% – по субсидиям на 1 кг молока, порядка 50% – по субсидированию краткосрочных и инвестиционных кредитов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь