Власти Вологодчины выделят аграриям дополнительно 272,5 млн рублей

Источник: ria.ru
Власти Вологодской области выделят в текущем году дополнительно 272,5 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства, в сумме объем финансирования отрасли составит 2,7 миллиарда рублей, что 400 миллионов больше, чем в прошлом году, сообщил РИА Новости губернатор Олег Кувшинников.

"В этом году крайне засушливое лето, в результате идет снижение урожайности зерновых культур, снижается и объем заготовки кормов. Для сохранения рентабельности сельхозпроизводства на уровне 2020 года мы увеличим меры государственной поддержки сельского хозяйства", - сказал губернатор.

Он добавил, что с инициативой об увеличении господдержки обратились руководители сельхозпредприятий и депутаты законодательного собрания, которые выражают обеспокоенность по поводу рост цен на корма для животных. Кроме того, из-за июльской засухи объем собственной заготовки кормов в регионе выполнен только на 63% от необходимого.

По словам главы региона, несмотря на какие трудности, власти региона должны обеспечить продовольственную безопасность региона. Дополнительные средства будут выделены на увеличение областной субсидии на производство молока до 2,07 рублей за килограмм с третьего квартала этого года, на частичное финансирование покупки сельхозтехники и строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

В этом году по предложению депутатов законодательного собрания области решение о выделении дополнительных средств на сельское хозяйство принимается уже во второй раз. Ранее на поддержку животноводства в связи с ростом цен на корма и минеральные удобрения дополнительно выделили 500 миллионов рублей.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь