Власти Владимирской области разрешили посещать кафе недавно перенесшим COVID-19

Источник: tass.ru
Предприятия общественного питания и сферы услуг во Владимирской области будут принимать не только прошедших вакцинацию от коронавируса или предъявивших отрицательный ПЦР-тест, но и клиентов, перенесших COVID-19 в период последних шести месяцев. Соответствующие изменения в свой указ внес в понедельник губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, сообщила пресс-служба администрации региона.

Ранее, 8 июля, власти Владимирской области сообщили, что большинство предприятий сферы услуг в регионе с 12 июля перестанут принимать клиентов без сертификата о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.

"Общепит и сфера услуг открыты не только для привившихся от коронавируса и имеющих свежий отрицательный ПЦР-тест граждан, но и для переболевших COVID-19 в последние полгода", - говорится в сообщении.

Теперь в рестораны, кафе, столовые и другие организации общепита будут пускать людей, имеющих действующий QR-код или сертификат о вакцинации на бумажном носителе, либо получивших отрицательный ПЦР-тест, либо предъявивших справку о перенесенном за последние полгода коронавирусе. Справку о том, что с даты выздоровления прошло не более шести месяцев, нужно получить в поликлинике по месту жительства. Срок действия ПЦР-теста - три дня.

"Те же требования предъявляются к клиентам салонов красоты, косметических, СПА- и массажных салонов, соляриев и саун, а также к посетителям фитнес-центров, плавательных бассейнов и организаций досуга, в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров и кинозалов", - уточняет пресс-служба. С 15 июля мера будет распространяться на гостиницы и другие места временного проживания. Дети и подростки до 18 лет смогут посещать различные заведения общепита в сопровождении родителей или иных законных представителей, предъявивших QR-код, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном в последние полгода коронавирусе.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь