25.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 844

«В Приамурье начали создавать реестр земель сельхозназначения, отданных в аренду. В него войдут данные о том, за кем числятся земельные участки, кто является их арендаторами и субарендаторами и на какие сроки. Точечно будет выясняться ситуация по каждому участку, чтобы составить полноценную картину, как сельхозземли в регионе и кем используются», — сказали в правительстве.

Также власти уточнили, что данными в реестре, которые позволят судить о реальном положении дел в регионе, можно будет оперировать в вышестоящих ведомствах при решении проблемного для области вопроса о субаренде земель сельхозназначения. Они намерены инициировать изменения в федеральное законодательство. Соответствующие предложения уже готовятся. Среди них — позволить собственнику земли сельскохозяйственного назначения давать согласие либо несогласие на передачу ее в субаренду, либо вообще запретить передачу таких земель в субаренду.

Как сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя регионального правительства Александр Нестеренко, многие земли сельскохозяйственного назначения в регионе взяты в аренду на длительные сроки — например, на 30, 38, 45 лет, и известны случаи, когда арендатор сдает их в субаренду. При этом законодательство не обязывает его уведомлять арендодателя или получать у него разрешение на данное действие. В результате собственник не имеет возможности контролировать, что происходит с его землей, он не знает ни за сколько она сдана, никто теперь на ней работает.

Нестеренко не уточнил, сколько земли сельхозназначения в регионе сдано в субаренду подобным образом, отметив, что подсчеты ведутся. По его словам, ситуация развивалась в области около 15 лет. Власти региона намерены обратиться в вышестоящие ведомства, так как проблема требует решения на федеральном уровне.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16