01.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 714

«Мы заявили сумму гибели 738 млн рублей. На сегодняшний день получены результаты оценки от Минсельхоза России, нам подтвердили сумму в пределах 420 млн рублей. При этом, в соответствии с правилами, возмещению подлежит не более 50% подтвержденной суммы, поэтому в самых оптимистических красках мы рассчитываем на 200 млн рублей», — сказала Абрамова, уточнив, что за помощью в Минсельхоз региона обратились более 190 аграриев.

По ее словам, в случае получения средств из федерального бюджета, их направят тем сельхозтоваропроизводителям, которые смогли подтвердить гибель урожая.

Министр также уточнила, что на начало октября валовой сбор зерна составляет 628 тыс. тонн в бункерном весе. «Фактически полезного зерна у нас будет в пределах 610 тыс. тонн. На аналогичную дату прошлого года мы собрали 672 тыс. тонн, поэтому у нас есть сейчас недобор», — сказала Абрамова.

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые. Убытки фермеров превысили 700 млн рублей.

В конце августа руководитель республиканского министерства сообщила ТАСС, что уборка зерновых культур на территории Удмуртии из-за непогоды затянется на месяц — до конца сентября. В августе премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов подписал постановление, согласно которому власти региона начнут возмещать часть затрат аграриям, которые захотят застраховать свои посевы.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2