Власти Удмуртии помогут расширить единственную в республике козоводческую ферму

Источник: izvestiaur.ru
Суточный надой на предприятии составляет 900 литров.
Власти Удмуртской Республики рассмотрят возможность поддержать единственную в регионе козоводческую ферму в Каракулинском районе. 

Сегодня об этом сообщил во время посещения Каракулинского района и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, который побывал на предприятии, занимающемся козоводством. 

Глава МО «Арзамасцевское» Владимир Тебеньков и директор предприятия «Русич» Армо Погосян показали ему имеющееся хозяйство – два корпуса, где содержаться козы, и доильный комплекс. Компания вложила в запуск фермы в 2011 году 43 млн рублей. По словам Тебенькова, в настоящее время поголовье коз составляет 1079, из них почти 500 – дойное стадо. В планах увеличение дойного стада до 600. Суточный надой составляет 900 литров. В прошлом году предприятие сдавало 10 700 тонн молока в месяц, на 2014 год план по увеличению в 2 раза.

Для дальнейшего расширения фермы требуется капитальный ремонт еще одного корпуса. В нем планируется разместить родильное отделение. Работники фермы рассчитывают в этом отношении на помощь республики. На ремонтные работы требуется около 12 млн рублей.

Подводя итог Александр Соловьев отметил желание руководителей хозяйства работать и дальше в отрасли козоводства. Власти региона рассмотрят возможности поддержать предприятие, в том числе и в части расширения имеющейся территории.

Далее руководитель региона отправился в Каракулино, где осмотрел стадион. Он был возведен в 2002 году и был среди первых вновь построенных спортивных объектов в республике. Однако из-за отсутствия ливневой канализации дождевая вода остается на поле и беговых дорожках, образуя лужи. Кроме того, зрительные места не имеют навеса, поэтому из-за дождей они тоже постепенно приходят в негодность. Александр Соловьев предложил составить смету необходимых расходов и проработать этот вопрос в дальнейшем.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь