Власти Удмуртии планируют вернуть в 2017 году в сельхозоборот около 6 тыс. га земли

Источник: tass.ru
Около 6 тыс. га земли планируется вернуть в сельхозоборот в 2017 году в Удмуртии, что в три раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи глава республики Александр Соловьев.
"Сегодня у нас около 300 тыс. га земли не обрабатывается. В прошлом году мы вернули в сельхозоборот 2 тыс. га, в этом году мы уже наметили вернуть порядка 6 тыс. га", - сказал он.

Глава республики пояснил, что в Удмуртии поставлена задача увеличить производство молока к 2020 году до 1 млн т в год, а для этого требуется увеличивать посевные площади для формирования кормовой базы.

"Сегодня производится 738 тыс. т молока в год. Увеличилось поголовье дойного стада, теперь нужно увеличивать кормовую базу", - уточнил Соловьев.

По данным правительства региона, территория Удмуртской Республики занимает площадь 4 млн 206 тыс. га, из них земли сельхозназначения - 1 млн 865 тыс. га, что составляет 44,3%. В государственной и муниципальной собственности находится 632 тыс. га, в частной собственности - более 1,2 млн га.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь