26.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 642

"По региональному проекту, который у нас разработан в рамках нацпроекта <...> ["Международная кооперация и экспорт"], мы к 2024 году взяли на себя обязательства по экспорту продукции агропромышленного комплекса в сумме $10 млн. <...> При этом наша сегодняшняя база она тоже очень низкая - $2,4 млн [в 2018 году]", - сказала она.

Абрамова уточнила, что в 2019 году агропромышленный сектор региона готов увеличить объемы экспортных поставок до $4 млн. При этом экспортный потенциал предприятий уже сейчас оценивается в $20 млн. По ее словам, увеличение экспортных поставок планируется за счет молочной продукции, рапса, льноволокна и продукции овощеводства на рынки Китая и стран СНГ. Так, например, как сообщалось, удмуртское предприятие "Милково" (входит в состав агрохолдинга "Комос групп") впервые начнет поставки молочной продукции на рынок Китая в 2019 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65