26.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 710

"По региональному проекту, который у нас разработан в рамках нацпроекта <...> ["Международная кооперация и экспорт"], мы к 2024 году взяли на себя обязательства по экспорту продукции агропромышленного комплекса в сумме $10 млн. <...> При этом наша сегодняшняя база она тоже очень низкая - $2,4 млн [в 2018 году]", - сказала она.

Абрамова уточнила, что в 2019 году агропромышленный сектор региона готов увеличить объемы экспортных поставок до $4 млн. При этом экспортный потенциал предприятий уже сейчас оценивается в $20 млн. По ее словам, увеличение экспортных поставок планируется за счет молочной продукции, рапса, льноволокна и продукции овощеводства на рынки Китая и стран СНГ. Так, например, как сообщалось, удмуртское предприятие "Милково" (входит в состав агрохолдинга "Комос групп") впервые начнет поставки молочной продукции на рынок Китая в 2019 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33