27.03.2018
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика

«Сегодня наблюдается диспаритет цен. Последние заявления переработчиков настораживают – она заявляют, что в мае цена на молоко может быть 15 руб. за литр. То есть, мы просаживаемся от того уровня, что был на начало года, на 10 рублей. Это недопустимо, это повлечет за собой обвал всего сельского хозяйства региона», - заявил Алексей Прасолов.

По его словам, ситуация с ценами на молоко обсуждалась в республике на всех уровнях власти, Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение отработать этот вопрос на законодательном уровне – можно ли принять какие-то меры на уровне региона?

«Но пока мы не находим на него ответа», - заявил спикер республиканского парламента.

«У нас есть еще один вариант – по примеру Татарстана подготовить письмо на имя премьера. Сейчас мы примем участие в Молочном форуме, на котором этот вопрос также будет обсуждаться. После вместе с Правительством будем принимать решение о форме этого письма», - заявил Алексей Прасолов.

Конкретных сроков составления и отправки письма на имя председателя Правительства РФ спикер Госсовета УР не назвал.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19