13.03.2018
Источник: www.tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Она уточнила, что компании могут начать закупать молоко у удмуртских производителей. "У нас состоялись первоначальные переговоры о готовности таких компаний, как PepsiCo и Danone, заходить на [региональный] рынок, заключать долгосрочные контракты <...> Для нас важно развитие рынка сырого молока, нам важно, чтобы наши сельхозтоваропроизводители имели гарантированный сбыт своей продукции", - сказала она.

По словам Абрамовой, по итогам февраля основными покупателями молока-сырья в Удмуртии являются две крупные местные компании - "Милком" и "Ува-молоко", которые в совокупности обеспечивают 80% переработки.

Присутствующий на совещании глава региона Александр Бречалов также отметил необходимость развития регионального рынка молока. "Мы будем стремиться к тому, чтобы рынок был более гибкий и более конкурентным", - добавил он.

По данным республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Удмуртии в 2017 году произвели 756 тыс. тонн молока, рост к уровню 2016 года составил более 2%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19