05.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 147

"Нужно выяснять, какие формы поддержки нужны аграриям, какие условия необходимо создать, чтобы развивались действующие и появлялись новые сельхозпредприятия. Инициативы должны исходить от самих предпринимателей и местной власти. А мы, со своей стороны, будем подстраивать под них нашу нормативную базу", - приводятся в сообщении слова губернатора Александра Моора.

Губернатор также отметил, что есть необходимость, в частности, стимулировать переработку сырья.

"Предприниматели - люди инициативные, но осторожные. Наша задача - стимулировать их к развитию бизнеса и оказывать поддержку. Например, между производителями и переработчиками молока всегда идет дискуссия о ценах. Поэтому, я думаю, что на долгосрочную перспективу крепким производителям качественного молочного сырья следует задуматься о собственной переработке. Для этого они могут объединяться в кооперативы. А мы предоставим все необходимые механизмы поддержки", - сказал губернатор.

Как сообщалось, на территории Тюменской области реализуется около 100 инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, овощеводстве, свиноводстве и других направлениях. Объем выплаченных субсидий по данным проектам составляет 1,7 млрд рублей.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32