05.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 189

"Нужно выяснять, какие формы поддержки нужны аграриям, какие условия необходимо создать, чтобы развивались действующие и появлялись новые сельхозпредприятия. Инициативы должны исходить от самих предпринимателей и местной власти. А мы, со своей стороны, будем подстраивать под них нашу нормативную базу", - приводятся в сообщении слова губернатора Александра Моора.

Губернатор также отметил, что есть необходимость, в частности, стимулировать переработку сырья.

"Предприниматели - люди инициативные, но осторожные. Наша задача - стимулировать их к развитию бизнеса и оказывать поддержку. Например, между производителями и переработчиками молока всегда идет дискуссия о ценах. Поэтому, я думаю, что на долгосрочную перспективу крепким производителям качественного молочного сырья следует задуматься о собственной переработке. Для этого они могут объединяться в кооперативы. А мы предоставим все необходимые механизмы поддержки", - сказал губернатор.

Как сообщалось, на территории Тюменской области реализуется около 100 инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, овощеводстве, свиноводстве и других направлениях. Объем выплаченных субсидий по данным проектам составляет 1,7 млрд рублей.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21