19.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Тверская обл.

"В Верхневолжье 13 племенным хозяйствам, в том числе звероводческим, возместят часть затрат на содержание племенного поголовья животных. На эти цели из областного бюджета дополнительно направят 50 млн рублей. Решение принято 18 августа на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени. Всего с учетом дополнительных средств общий объем субсидий на сохранение племенного поголовья сельскохозяйственных животных в этом году составит порядка 118,5 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

Из этой суммы, по данным правительства, звероводческие хозяйства получат 57,8 млн рублей, ставка субсидии выросла с 306 рублей за условную голову до 504 рублей, что по расчетам позволит не только сохранить поголовье, но и в 2021 году увеличить его на 2,3 тыс. голов - до более чем 107 тысяч. "Пушное звероводство - это очень важное и серьезное направление для региона. Тверская область занимает лидирующее место в России по маточному поголовью. Помимо звероводов мы поддержали те хозяйства, которые занимаются молоком и мясом, уверены, что это будет нашим вкладом в устойчивое развитие агропромышленного комплекса", - отметил Руденя.

Еще 60,7 млн рублей из средств поддержки получат предприятия, занимающиеся мясным и молочным скотоводством, свиноводством, коневодством, овце- и птицеводством, добавили в пресс-службе.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово