16.07.2018
Источник: tass.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 379

С просьбой рассмотреть вопрос о компенсации части затрат на приобретение зерносушильного оборудования во время совещания к Алексею Дюмину и министру сельского хозяйства региона обратился председатель Совета фермеров Тульской области Анатолий Белянков. "Это оборудование имеет высокую стоимость и для небольших хозяйств очень проблематично его приобрести, в то же время они испытывают недостаток техники", - сказал он.

По словам Миляева, областным минсельхозом уже разрабатывается документ, на основании которого фермеры смогут получать финансовую поддержку. "Этот вопрос поднимается и крупными сельхозпроизводителями, но самые большие сложности с обеспечением сохранности зерна есть именно в малых формах хозяйствования. Поэтому мы в этом году примем на себя обязательства по компенсации части затрат на приобретение зерносушильного оборудования стоимостью до 10 млн рублей, в первую очередь для фермерских хозяйств", - отметил Миляев.

Дюмин поручил министру обеспечить подготовку, согласование и подписание соответствующего нормативного акта до 10 августа 2018 года. "У нас нет сомнений в том, что новый вид поддержки будет востребованным фермерскими хозяйствами", - сказал глава региона.

The DairyNews напоминает: за три года Тульская область подписала 17 инвестиционных соглашений в сфере АПК на общую сумму 77 млрд рублей.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7