Власти Татарстана на фоне роста спроса на продукты договорились с ритейлерами о заморозке розничных наценок

Источник: interfax-russia.ru
Оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках Татарстана договорился с ритейлерами о заморозке розничных наценок на продовольственные товары, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

"С ритейлерами достигнута договоренность о сохранении торговых наценок и цен на существующем уровне. Аналогичная работа проведена с нашими сельхозпроизводителями", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиля Залакова.

Представитель министерства уточнил "Интерфаксу", что при этом ритейлеры не исключают повышения цен в рознице в случае повышения производителями отпускных цен на продукцию.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь