Власти Свердловской области увеличили субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих ферм до 30%

Источник: interfax-russia.ru
Власти Свердловской области приняли решение увеличить размер субсидий региональным сельхозпроизводителям на строительство и реконструкцию животноводческих ферм с 25% до 30% от стоимости проекта, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Это позволит увеличить производство молока, увеличить поголовье коров, а также сделать большой шаг к модернизации отрасли", - приводятся в пресс-релизе слова министра АПК и продовольствия региона Михаила Копытова.

На строительство и реконструкцию животноводческих ферм свердловским аграриям в текущем году будет выделено 220 млн рублей. В 2012 году эта сумма составила 180 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь