13.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"На развитие отрасли выделяется 1,5 млрд рублей. Мы сконцентрировались на приобретении племенного поголовья молочного скотоводства, мы определились на племподдержку, на поддержку производителей шерсти. Проблемы, которые есть у нас в отрасли животноводства, мы таким образом пытаемся решить", - рассказал Ситников.

В пресс-службе министерства агентству пояснили, что никогда раньше средства на господдержку животноводов в таком размере не выделялись.

По данным минсельхоза Ставрополья, из 1,5 млрд рублей около 817 млн будет направлено на гранты для фермеров и сельхозкооперативов (в прошлом году выделялось 543 млн рублей - прим.). В том числе, на поддержку семейных ферм пойдет 571 млн рублей, начинающие фермеры могут претендовать на 122 млн рублей, кооперативы - на 124 млн рублей.

Еще 716 млн рублей заложено на другие виды господдержки. Из них на поддержку племенного животноводства в крестьянских фермерских хозяйствах пойдут 405 млн рублей, на приобретение племенного молодняка - 120 млн рублей. Также предусмотрены средства на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6