13.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"На развитие отрасли выделяется 1,5 млрд рублей. Мы сконцентрировались на приобретении племенного поголовья молочного скотоводства, мы определились на племподдержку, на поддержку производителей шерсти. Проблемы, которые есть у нас в отрасли животноводства, мы таким образом пытаемся решить", - рассказал Ситников.

В пресс-службе министерства агентству пояснили, что никогда раньше средства на господдержку животноводов в таком размере не выделялись.

По данным минсельхоза Ставрополья, из 1,5 млрд рублей около 817 млн будет направлено на гранты для фермеров и сельхозкооперативов (в прошлом году выделялось 543 млн рублей - прим.). В том числе, на поддержку семейных ферм пойдет 571 млн рублей, начинающие фермеры могут претендовать на 122 млн рублей, кооперативы - на 124 млн рублей.

Еще 716 млн рублей заложено на другие виды господдержки. Из них на поддержку племенного животноводства в крестьянских фермерских хозяйствах пойдут 405 млн рублей, на приобретение племенного молодняка - 120 млн рублей. Также предусмотрены средства на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б