01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 799

«Факторами, негативно влияющими на ход и результаты уборки, являются малые запасы влаги в почве и атмосферная засуха. Но в целом мы ожидаем урожай на уровне 2018 года», — цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

По данным краевого Минсельхоза, часть районов из-за засухи могут понести потери урожая. В Минераловодском городском округе на некоторых полях осадков не было с конца мая 2019 года. Запас влаги в почве также небольшой из-за прошедшей малоснежной зимы. В результате предварительный прогноз на урожай в округе снизился на 11%.

«Из этой ситуации необходимо делать выводы. Орошение является тем направлением, которым министерство должно целенаправленно заниматься. Это основа стабильности сельхозпроизводства в нашем крае», — цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

Общая площадь посевов зерновых в Ставропольском крае составляет 2,2 млн га. Треть площадей уже убрана, получено около 2,4 млн тонн зерна при средней урожайности на уровне прошлого года.

Урожай зерна (без кукурузы) в Ставропольском крае в 2018 году составил 8,15 млн тонн, что на 1 млн тонн меньше, чем в 2017 году. Значительная часть потерь возникла из-за засухи — жаркая погода установилась в регионе еще до начала уборки зерновых. С конца мая 2018 года температура превышала климатическую норму в большинстве районов края, особенно пострадали восточные территории, где также наблюдалось отсутствие осадков и дефицит влаги в почве.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино