01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 881

«Факторами, негативно влияющими на ход и результаты уборки, являются малые запасы влаги в почве и атмосферная засуха. Но в целом мы ожидаем урожай на уровне 2018 года», — цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

По данным краевого Минсельхоза, часть районов из-за засухи могут понести потери урожая. В Минераловодском городском округе на некоторых полях осадков не было с конца мая 2019 года. Запас влаги в почве также небольшой из-за прошедшей малоснежной зимы. В результате предварительный прогноз на урожай в округе снизился на 11%.

«Из этой ситуации необходимо делать выводы. Орошение является тем направлением, которым министерство должно целенаправленно заниматься. Это основа стабильности сельхозпроизводства в нашем крае», — цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

Общая площадь посевов зерновых в Ставропольском крае составляет 2,2 млн га. Треть площадей уже убрана, получено около 2,4 млн тонн зерна при средней урожайности на уровне прошлого года.

Урожай зерна (без кукурузы) в Ставропольском крае в 2018 году составил 8,15 млн тонн, что на 1 млн тонн меньше, чем в 2017 году. Значительная часть потерь возникла из-за засухи — жаркая погода установилась в регионе еще до начала уборки зерновых. С конца мая 2018 года температура превышала климатическую норму в большинстве районов края, особенно пострадали восточные территории, где также наблюдалось отсутствие осадков и дефицит влаги в почве.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А